Гари Олдман сказал, что по-другому сыграл бы Сириуса Блэка, если бы знал его историю

Гари Олдман сказал, что по-другому сыграл бы Сириуса Блэка, если бы знал его историю 6

Гарри Олдман рассказал, что критически оценивает свою актерскую работу в фильмах о Гарри Поттере. По его словам, когда он начинал играть Сириуса Блэка, то знал только содержание «Узника Азкабана». Если бы ему была знакома вся сюжетная арка героя, то, возможно, он иначе бы подошел к его воплощению.

В конце прошлого года в одном из подкастов он уже высказывался в подобном ключе, назвав свою работу «посредственной», чем вызвал недоумение в фанатских кругах. На пресс-конференции в Каннах он разъяснил свою мысль.

«Любой художник, актер или живописец будут всегда гиперкритичны к своей работе. Если это не так, то это подобно смерти. Если бы я смотрел на свое выступление и думал: “Боже мой, я просто великолепен”, это был бы печальный день», – отметил актер.

Он уточнил, что не вкладывал никакого зла в свои слова.

«Романы были окутаны тайной и держались под замком. Если бы я с самого начала прочитал все пять книг и увидел, как развивается персонаж, я бы, возможно, подошел к этому по-другому. Иначе взглянул бы на него и раскрасил в другие цвета. Когда я начал работу над «Гарри Поттером», у меня была только книга «Узник Азкабана» и одно описание этого человека. Во всей библиотеке только одна книга с Сириусом Блэком. Я не говорю, что ужасный фильм или что я ужасен. Мне просто хотелось бы, чтобы это произошло при других обстоятельствах. Я не хотел грубить людям, которым нравится этот фильм», – сказал Олдман.

Актер в соответствии с книжным первоисточником появляется в четырех фильма Поттерианы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал