Фрэнсис Форд Коппола снимет фильм-утопию с грандиозным кастом 

На главные роли режиссер пригласил Оскара Айзека и Фореста Уитакера 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Фрэнсис Форд Коппола снимет фильм под названием «Мегаполис» о попытке создать утопический город. Режиссер ведет переговоры с голливудскими звездами, в числе которых Оскар Айзек («Люди Икс: Апокалипсис»), Форест Уитакер («Прибытие»), Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Джон Войт («Сокровище нации»), Зендея («Человек-паук: Вдали от дома»), Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом»), Джессика Лэнг («Крупная рыба») и Джеймс Каан («Крестный отец»). 

По словам постановщика, это будет римский эпос, адаптированный под современную Америку. В основу ляжет заговор Катилины, названный так в честь человека, пытавшегося захватить власть в Древнем Риме, а подавлял заговор тогда Цицерон. По сюжету, архитектор хочет превратить Нью-йорк в утопию, но местный мэр ему мешает. Архитектора сыграет Айзек,  а в роли современного Цицерона режиссер видит Уитакера.  

«Это сильно отличается от тех фильмов, что предлагаются сейчас публике. Главным образом потому, что в нем заложена фундаментальная идея о том, что общество, в котором мы живем, не является единственным доступным нам вариантом (…) Есть лучшие альтернативы, о которых следует задумываться. Я мечтаю, фильм заставит об этом подумать. И поэтому я готов вложить большие средства, чтобы воплотить идею. Я собираю средства для этого», – рассказал режиссер в интервью Deadline.

Производство обойдется в $100-120 млн. Часть финансирования картины Коппола возьмет на себя, но у него уже есть несколько частных инвесторов. 

«Я твердо намерен снять этот фильм, я хотел бы сделать это осенью 2022 года. У меня еще не все актеры утверждены, но их достаточно, чтобы быть уверенным, что будет очень интересный состав», – добавил Коппола. 

Идея «Мегаполиса» созрела у Копполы еще в 2001 году, на главные роли он надеялся привлечь Роберта Де Ниро, Николаса Кейджа и Рассела Кроу. Из-за терактов 11 сентября проект заморозили. В 2009 году режиссер рассказал, что закончил сценарий и ищет актеров, но необходимость крупных финансовых вложений опять отодвинула планы.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости