Франшиза «Пилы» суммарно принесла создателям 1 млрд долларов

А обошлось создание всех фильмов вместе в $95 млн
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

На всех девяти частях «Пилы» суммарно создатели заработали $1 млрд. А на производство франшизы хоррора ушло всего $95 млн.

Новый фильм «Пила: Спираль», помог добиться такой отметки. Общая касса ужастика с Крисом Роком в главной роли на данный момент составляет почти $16 млн, что достаточно мало для бюджета в $20 млн.

Еще в 2010 году, до выхода седьмой части «Пила 3D», франшиза попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая кассовая серия хоррор-фильмов. Тогда на кинопрокате и продажах DVD создателям удалось заработать более $730 млн. Эта сумма превзошла прибыль популярных ужастиков «Пятница 13-е», «Кошмар на улице Вязов» и «Крик». Правда, потом «Пилу» с результатом $1,9 млрд обогнала франшиза «Заклятие» того же режиссера Джеймса Вана.

Самой кассовой частью истории страшных игр остается «Пила 3» Даррена Линна Боусмана, которая принесла почти $165 млн по миру при 10-миллионном бюджете фильма.

Первый фильм вышел в 2004 году. Новые части выходили регулярно вплоть до седьмой «Пилы 3D» (2010), которая обещала стать заключительной. Возродить франшизу пытались в 2017 году с помощью «Пилы 8», которую слабо приняли и кинокритики, и фанаты. Кассовые сборы были вялыми, что также не оправдало немедленного создания продолжения. 10-ая часть уже находится в разработке.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости