Фильм Marvel «Вечные» стартовал хуже прогнозов 

И собрал в первый уикенд меньше «Шан-Чи»  
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Фильм «Вечные» дебютировал в Северной Америке с $71 млн. Результат немного не дотянул до прогнозов экспертов, согласно которым лента Хлои Чжао должен был заработать от $75 до $80 млн. 

Если сравнивать с другими фильмами по комиксам Marvel за период пандемии, то дебют «Вечных» занял четвертое, уступив «Шан-Чи и легенде десяти колец» ($75,3 млн), «Черной вдове» ($80,3 млн) и «Веному 2» ($90 млн) от студии Sony

Тем не менее, это впечатляющая цифра для старта фильма особенно в тяжелое для киноиндустрии время. Но от картин Marvel ожидания всегда выше. Повлиять на сборы могли и разгромные отзывы критиков – сейчас у ленты 47% положительных оценок на сайте агрегаторе-рецензий Rotten Tomatoes. Это самый низкий результат среди всех релизов Marvel в истории. Зрителям картина понравилась больше, но негативных отзывов все же много.

Мировые сборы «Вечных» составили впечатляющие $161,7 млн. Российский зритель сможет оценить историю расы генетически улучшенных суперлюдей уже 8 ноября. 

На втором месте расположился научно-фантастический фильм Дени Вильнева «Дюна», добавив общую копилку еще $7,6 млн за третий уикенд. Сборы в североамериканском прокате увеличились до $83,9 млн. Warner Bros. и Legendary уже анонсировали разработку второй части ленты, которая выйдет в октябре 2023 года. 

Третье место заняла очередная часть бондианы «Не время умирать» с $6,2 млн за пятые выходные. Общие сборы в США увеличились до $143,1 млн. Это пятый и последний раз, когда в роли Джеймса Бонда можно увидеть Дэниэла Крэйга. 

Следом оказался сиквел «Венома» от Sony. Вторая часть о симбионте заработала $4,5 млн в свой шестой уикенд, увеличив сборы в США до $197 млн. 

Пятерку лидеров замыкает мультфильм от студии 20th Century «Неисправимый Рон» с $3,6 млн за третьи выходные. Североамериканские сборы о дружбе ребенка со своим бракованным гаджетом составили всего $17,6 млн.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости