«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» собрали в США $43 млн за дебютный уикенд

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» собрали в США $43 млн за дебютный уикенд 6

Дебют триквела о «Фантастических тварях» в США оказался самым неудачным среди всех спин-оффов Поттерианы. Фильм сумел заработать лишь $43 млн в свои первые выходные, в то время как у «Преступлений Грин-де-Вальда» было $62 млн, а старт приключений Ньюта Саламандера вообще открылся с $74 млн.

С учетом международного бокс-офиса у «Тайн Дамблдора» уже почти $200 млн. Примерно в эту же сумму обошлось производство. Руководство Warner Bros. очень сдержано комментирует вероятные будущие продолжения. Не исключено, что планы по производству еще двух фильмов будут кардинальным образом пересмотрены.

«Соник 2 в кино» собрал $30 млн, что очень неплохо для второго уикенда. В США у него накопилось $119 млн, а общая касса – $189 млн.

Комедия с Сандрой Буллок и Ченнингом Татумом «Затерянный город» собрала $6,5 млн за четвертый уикенд, доведя общую сумму до $80 млн.

«Все везде и сразу» – единственный из представленных фильмов, который добрался до российского проката, в штатах собрал $6,1 млн. С учетом мировых сборов у него уже есть $18 млн.

«Отец Стью» проваливается на старте с результатом $8 млн. Бюджет не раскрывается, известно только, что сыгравший главную роль Марк Уолберг, вкладывал в проект личные средства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал