Джон Сина случайно оскорбил китайцев, назвав Тайвань отдельной страной

Он извинился, но похоже, что бестолку
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Джон Сина слезно попросил прощения у китайцев за то, что назвал Тайвань отдельной страной. Китаю извинений не хватило, а актера сочли двуличным. Естественно, студия опасаются запрета на прокат «Форсажа 9» в Китае, что сильно ударит по мировым сборам.

В начале месяца бывший рестлер, а ныне актер семейной скоростной саги, в видео для тайваньского новостного канала назвал Тайвань первой страной в мире, которая сможет увидеть последнюю часть франшизы. Первоначально релиз в Тайване был запланирован на 18 мая, но его перенесли на неопределенный срок из-за ухудшения ситуации с пандемией.

Дело в том, что Тайвань формально принадлежит КНР, но фактически с 1949 года территорию контролирует частично признанная Китайская Республика (Тайвань). Пекин по-прежнему считает Тайвань своей провинцией, а несогласие с этим воспринимается как посягательство на суверенитет.

Джон Сина в своем официальной аккаунте в китайской соцсети Weibo опубликовал минутное видео с извинениями. Видео попало в другие соцсети. Просил прощения он достаточно неуклюже, зато на китайском и с хорошим произношением.

«Я должен сказать, что для продвижения «Форсажа 9» я дал много интервью — много, очень много. Было много информации, много интервью, и в одном из них я допустил одну ошибку. То, что я скажу сейчас очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень важно: я люблю и уважаю Китай и китайский народ. За свою ошибку я прошу прощения. Простите, простите, я действительно хочу извиниться. Мне очень жаль», — сказал Сина.

Похоже, что таких мольб о прощении недостаточно. В Китае обращение актера посчитали не содержательным, а актера — двуличным. Сину обвинили в том, что он пытается угодить и тайваньским фанатам, и китайскому зрителю.

«Пожалуйста, скажите: «Тайвань — часть Китая» по-китайски, иначе мы не примем извинения», — говорится в самом популярном комментарии, набравшим 7,5 тыс. лайков.

Пока неясно, приведет ли эта «ошибка» к китайскому бойкоту фильма. В последние месяцы Пекин запрещал кинопрокат крупных фильмов за менее серьезные поступки. Например, оскароносная драма Хлои Чжао «Страна кочевников» не попала в кино из-за удаленного интервью восьмилетней давности, а релиз «Охотника на монстров» был прекращен после того, как общественность рассмотрела в одной из шуток высмеивание китайцев.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости