Джоан Роулинг, Джуд Лоу и Рэйф Файнс попросили Путина пустить врачей к Навальному

А вместе с ними под этой просьбой подписались более 70 человек
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Автор поттерианы Джоан Роулинг, исполнитель роли Дамблдора Джуд Лоу, а также Волан-де-Морт Рэйф Файнс подписались под письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить врача к оппозиционном политику Алексею Навальному, который сейчас находится в исправительной колонии во Владимирской области.

«У господина Навального есть клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, приводящего к постоянной боли в спине и потере чувствительности в ногах и руках. Он также страдает от сильного кашля и высокой температуры. Он попросил, чтобы его обследовал и лечил врач, которого он выберет. И у него, как и у любого гражданина России, на это есть право. После отклонения этой просьбы 30 марта он объявил голодовку в знак протеста против этого решения.

Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в чем он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Избранный Россией президент и гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение»,- говорится в письме.

Его опубликовали ряд зарубежных изданий, в том числе французское издание Le Monde.

Помимо Роулинг, Лоу и Файнса среди участников поттерианы письмо подписал Билл Найи, игравший министра Магии Руфуса Скримджера, и Стивен Фрай, озвучивавший на английском аудиокниги о мальчике-который-выжил.

Также подписи поставили режиссер Дж. Дж. Абрамс; актеры: Бенедикт Камбербэтч, Алан Камминг, Ян МакКеллен, Дэвид Духовны; актрисы: Наташа МакЭлхон, Ванесса Редгрейв, Кристин Скотт Томас, Джульет Стивенсон; писатели: Нил Гейман, Патрик Зюскинд, а также другие деятели культуры, искусства и науки.

В январе 2021 года Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после покушения на его жизнь. В организации отравления он обвинил российские спецслужбы и высшее руководство России. Органы власти категорично отвергли все обвинения. Навальный был задержан в аэропорту практически сразу после приземления рейса из Берлина. После рассмотрения в судах нескольких уголовных дел его отправили отбывать наказание в колонию общего режима ИК-2 во Владимирской области.

В марте оппозиционер сообщил, что у него есть серьезные проблемы со здоровьем и потребовал допустить к нему врача. После того, как эти требования не были удовлетворены, Навальный объявил голодовку в которой находится более двух недель. Руководство колонии не исключает, что начнет процедуру принудительного кормления.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости