Джеймс Ганн: Скорсезе специально плохо говорил о фильмах Marvel, чтобы пиарить «Ирландца»

Высказал соображения о событиях двухлетней давности
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер «Отряда самоубийц: Миссия навылет» Джеймс Ганн смог найти объяснение поднятой шумихе двухлетней давности, поднятой Мартином Скорсезе. По его словам, это было сделано специально для привлечения внимания к «Ирландцу» — новому фильму Скорсезе.

Тогда мэтр нелицеприятно высказался о фильмах Marvel. Он сказал, что пробовал их смотреть, но не смог, и что он вообще считает эти фильмы пустыми аттракционами, не относящимся к кино. Несмотря на возникшую критику, Скорсезе развил эту мысль в статье для New York Times. Там он сказал, что фильмы о супергероях не способны удивлять.

Уже тогда некоторые видные деятели киноиндустрии стали на защиту кинокомиксов. В частности, сам Ганн очень аккуратно напомнил, что в свое время фильм Скорсезе «Последнее искушение Христа» подвергся бойкоту со стороны тех, кто его не видел.

«Мне грустно, что он теперь так же оценивает мои фильмы», — писал тогда режиссер «Стражей Галактики».

Об этой ситуации Ганна спросили во время одного из интервью в рамках продвижения нового «Отряда самоубийц». Постановщик не стал пытаться быть политкорректным и честно выдал свои соображения.

«Выпад против Marvel выглядит ужасно циничным, потому что это единственная вещь, которая заставила прессу обратить внимание на его фильм, который создавался в тени фильмов Marvel. Он просто воспользовался таким способом», — сказал Ганн.

Смягчая это высказывание Ганн добавил, что Скорсезе великий режиссер, и что некоторые большие зрелищные фильмы в Голливуде действительно получаются бездушными. Но это не остановило волну критики уже в адрес Ганна и он сделал еще одно заявление.

«К слову, Мартин Скорсезе, вероятно, величайший из ныне живущих американских режиссеров в мире. Я люблю и изучаю его фильмы, и буду продолжать это делать. Я не согласен с ним только в одном – в том, что фильмы, основанные на комиксах, не являются кино, вот и все», — написал режиссер.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости