Джеймс Ганн считает, что супергеройские фильмы вымрут, если не начнут эволюционировать

И начинать им нужно уже сейчас
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер Джеймс Ганн, снявший две части «Стражей Галактики» и готовящийся к прокату «Отряд самоубийц: Миссия навылет», высказался о том, что фильмам о супергероях необходимо меняться, эволюционировать и удивлять зрителя необычными и новыми решениями. Иначе неутешительный исход — жанр будет забыт. 

«Мы знаем, как ушли ковбойские фильмы, как ушли военные фильмы. Я думаю, не нужно быть гением, чтобы сложить два и два и понять, что все циклично и что будущее комиксов и фильмов о супергероях возможно, только если изменить их. Они очень глупые. И сейчас они преимущественно скучные для меня», — поделился режиссер.  

Раньше Ганну, безусловно, нравилась супергероика, в детстве он обожал «Супермена» и «Железного человека». Но теперь, по мнению постановщика, истории про героев нуждаются в переосмыслении и привнесении новых элементов в сам жанр. 

«На меня всегда влияла серия «Хранители» сценаристов Дэйва Гиббонса и Алана Мура, где костюмы неидеально сидели на супергероях и у них было небольшое пузо. Не все из них были с безупречными телами, не все были красивыми. Когда они сражались, они как будто ввязывались в дурацкие драки в баре. Есть люди, которые делают с супергероями необычные вещи. Так что это не стопроцентное правило, но многие супергеройские фильмы скучны», — добавил Ганн. 

В пример успешного жанрового фильма для своего времени Ганн приводит «Герои Келли» (1970) и «Грязная дюжина» (1967), потому что в них было много забавных элементов «от военного фона до каперского ограбления». 

Что-то похожее будет и в «Отряде самоубийц: Миссия навылет», который режиссер уже называл «военным фильмом с суперзлодеями. 

«Мы смогли перенести масштабные приключения в наши дни, имея студию и построив самые большие декорации, которые когда-либо делали. И мы используем больше практических спецэффектов, чем когда-либо. Возможность построить этот зрелищный военный фильм с суперзлодеями в качестве главных героев дала мне отличный повод создать фильм в жанре, который я люблю с детства, и сделать это с размахом, не сдерживая себя ни в чем. Съемки становятся более веселыми, когда я действительно что-то взрываю, а не устраиваю дурацкие CGI-взрывы», — заключил Ганн.

Режиссер назвал себя провокатором, который снимает фильмы с шутками, которые считаются непозволительными и возмутительными.

Его следующая военно-супергеройская провокация попадет в российский прокат 5 августа. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости