Джеймс Франко решил выплатить $2 млн, чтобы замять сексуальный скандал со своим участием

Хотя в суде вину так и не признал
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Актер и режиссер Джеймс Франко («Человек-паук», «11.22.63») выплатит $2,2 млн, чтобы закрыть судебное разбирательство по коллективному иску на сексуальной почве.

В 2019 году бывшие студентки его киношколы актерского мастерства обвинили Франко в том, что тот подталкивал девушек к съемкам в откровенных сценах и только после этого они могли надеяться на роль в его фильмах.

Предполагаемые инциденты произошли на мастер-классе по постельным сценам, который Франко проводил в своей Studio 4, закрывшейся в 2017 году. Истцы назвали это «созданием конвейера молодых женщин для сексуальной эксплуатации в личных и профессиональных целях под видом образования».

Франко и его компания согласились выплатить $2,2 млн, истцы, в свою очередь, откажутся от всех претензий к актеру. Из этой суммы $670 тыс. получит Сара Титер-Каплан и $223 тыс. – Тони Гаал, две студентки, возглавившие обвинение. Остальную сумму разделят между другими пострадавшими, сообщает Deadline.

Кроме этого, Франко предоставит некую дополнительную неэкономическую помощь истцам, но подробности этого не разглашаются. Иными словами, он поможет какими-то делами. Не исключено, что даже возьмет актрис в свои проекты.

«Хотя ответчики продолжают отрицать обвинения, они признают, что истцы подняли важные вопросы. Все стороны твердо убеждены, что сейчас нужно сосредоточиться на решении проблем жестокого обращения с женщинами в Голливуде», – говорится в мировом соглашении, которое еще должен утвердить судья.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости