«Дюна» заработала более 1,5 млрд рублей в России

В текущем году это третий результат
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Прокат «Дюны»  в России подходит к концу, демонстрируя впечатляющие кассовые сборы. Картина Дэни Вильнева собрала более 1,5 млрд рублей, следует из данных Единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов. Для достижения такого результата потребовалось чуть больше пяти недель.

По общим сборам за год экранизация Фрэнка Герберта занимает третье место. Выше только «Веном 2» (1,93 млрд рублей) и «Последний богатырь: Корень зла» (2,04 млрд рублей).

Существенно выше «Дюна» уже не подрастет, так как основная масса зрителей ее уже посмотрела, а в интернете появилась цифровая копия в хорошем качестве.

Вместе с тем, картина, наконец, добралась и до двух главных мировых рынков — США и Китая. Американские зрители за пятницу принесли $17.5 млн, а китайские — $6 млн.

Сейчас сборы фильма на международных рынках составляют $150 млн. Ожидается, что по итогам уикенда касса картины превысит $200 млн.

Несмотря на отличные отзывы и теплый прием, кассовые перспективы у «Дюны» весьма туманны. Помимо уже упомянутой цифровой копии, свободно гуглящейся в интернете, в США одновременно с театральным релизом лента стала доступна на стриминге HBO Max. А это значит, что немалое количество зрителей предпочтет домашний просмотр походу в кинотеатр.

Kinobugle.ru с небольшими оговорками достаточно высоко оценил картину Вильнева.

Главные роли в фильме исполнили: Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Последствия»), Джейсон Момоа («Игра престолов»), Зендея («Человек-паук: Вдали от дома»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики») и другие.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости