Достойное завершение истории Бонда-Крэйга. Микрорецензия на «Не время умирать»

Следующему 007 будет нелегко
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Дэниэл Крэйг пришел в Бондиану, когда героя решили освежить и провести мягкий перезапуск франшизы. Это блестяще удалось. Но возникла самая тесная связь между фильмами, объединившая их единым сюжетом, которого в фильмах до Крэйга не наблюдалось. Теперь актер оставляет роль супершпиона, а вместе с ним закрываются все сюжетные линии и даются ответы на все вопросы.

«Не время умирать» не просто полон отсылок к прошлым частям Бондианы Крэйга — он на этом базируется. Поэтому, чтобы полноценно понять происходящее, следует освежить в памяти содержание предыдущих серий. На первом плане теперь не угроза для всего мира (хотя, и она есть), а личная история 007, раскрывающая шпиона не только как машину для убийств, но и как человека.

Но ровно насколько хороша арка главного героя, настолько же плоха линия Сафина. Главный злодей картины в исполнении Рами Малека вышел классическим противником Бонда в самом плохом понимании — картонным, простым, шаблонным и одноразовым. Масштаб его личности явно не соответствует финалу пенталогии. А его мотивы будет трудно вспомнить уже при первой строчке титров.

Однако, даже несмотря на этот минус, режиссер Кэри Фукунага показал прекрасный бодрый экшен и лихо закрученный сюжет, которые сочетаются с глубокой драмой, не свойственной Бондиане. Серия Крэйга-Бонда с самого начала отличалась от своих предшественников реалистичностью и приземленностью, что пришлось по вкусу зрителям. У нового 007 будут большие сложности с тем, чтобы соответствовать высоко задранной планке.

Оценка kinobugle.ru – 75% годности

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости