Дэвид Линч ищет финансирование для своего мультфильма Snootworld

Дэвид Линч ищет финансирование для своего мультфильма Snootworld 6

Режиссер «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв» Дэвид Линч рассказал Deadline, что вел переговоры с Netflix о съемках своего анимационного проекта – сказки Snootworld, но стриминг отказался выделять финансирование. Теперь постановщик самостоятельно ищет спонсоров.

Линч философски отнесся к причинам отказа. Режиссер решил, что это связано с тем, что старомодные сказки слишком сложны для восприятия и люди не хотят их смотреть на фоне «поверхностной анимации».

Он начал работать над сценарием еще в 2000-е вместе с бывшей соратницей Тима Бертона Кэролайн Томпсон («Кошмар перед Рождеством», «Эдвард руки-ножницы», «Семейка Аддамс»).

В основе сюжета Снуты — крошечные существа, у которых в восемь лет происходит ритуальный переход, после чего они становятся еще меньше. Чтобы защитить Снутов в этот период от опасностей, их отправляют в другой мир. Это происходит и с главным героем, который пугает свою семью, пропав однажды в ковре.

Томпсон описывает сюжет будущего мультфильма, как «сумасбродный».

Возможно, такая характеристика от самой сценаристки и мозговыносительский синопсис, из которого вообще ничего не понятно, и были реальными причинами отказа в финансировании.

Томпсон написала первую и третью часть сценария Snootworld, а Линч — вторую. Сам он не решил, будет ли лично руководить съемками картины. Он сказал, что лелеял надежду, что его дочь Дженнифер (постоянный режиссер «Американской истории ужасов») возьмется за эту работу, но из-за загруженности девушка отказалась.

Четырехкратный номинант на премию «Оскар», которому сейчас 78 лет, не снимал полнометражные фильмы почти 20 лет после выхода «Внутренней империи».