Член съемочной команды «Русалочки» требует от Disney $190 тыс. за сломанную руку

Член съемочной команды «Русалочки» требует от Disney $190 тыс. за сломанную руку 2

Студия Disney получила иск от 74-летней Кристин Оверс, которая сломала руку на съемочной площадке «Русалочки».

В иске говорится, что женщина является специалистом по созданию пляжный и снежных декораций. В 2020 году она работала на студии Pinewood в Лондоне, где проходили съемки игровой экранизации диснеевской классики. Оверс лепила сцену лагуны, но со ступенек и сломала запястье.

Она утверждает, что падение произошло из-за того, что доступ к месту ее работы был затруднен.

Травмы оказались настолько серьезны, что потребовалось хирургическое вмешательство с вживлением металлических штифтов. Теперь у декоратора инвалидность, а пальцы функционируют настолько плохо, что ей тяжело застегивать пуговицы и молнии на одежде. С учетом специфики работы, требующей мелкой моторики, Оверс не может продолжать трудовую деятельность. Также она до сих пор страдает от отеков и нарушений сна.

Ответчиком выступает одна из дочерних компаний Disney, ответственная за организацию съемок. Там признали вину, но не согласны с суммой компенсации. Если стороны так и не смогут договориться, то в скором времени разбирательство перейдет в судебную плоскость.

«Русалочка» вышла в мае этого года. Главные роли исполнили Холли Бейли, Джона Хауэр-Кинг, Хавьер Бардем и Мелисса Маккарти.