«Человек-паук: Нет пути домой» заработал больше $660 млн в США и почти обогнал «Войну бесконечности»

А женский шпионский триллер «Код 355» грандиозно провалился в прокате   
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

«Человек-паук: Нет пути домой» продолжает демонстрировать иммунитет к коронавирусу. В свой четвертый уикенд кинокомикс от Sony и Marvel заработал еще $33 млн в кинотеатрах США. Суммарно в Северной Америке блокбастер выручил уже $668,7 млн и стал шестым самым кассовым фильмом за всю историю проката, вытеснив «Титаник» Джеймса Кэмерона с $659,3 млн. 

Ленте потребуется всего лишь около $10 млн, чтобы опередить «Мстителей: Войну бесконечности» ($678,8 млн). А вот в России лента с Томом Холландом выручила 2,66 млрд рублей и уже обогнала «Мстителей: Финал» (2,59 млрд рублей), став самым кассовым отечественном фильмом Marvel.  

Следом в американском бокс-офисе расположился анимационный мюзикл «Зверопой 2». В свои третьи выходные картина режиссера Гарта Дженнингса выручила $11,9 млн, доведя общие сборы в США до $109 млн. Это самый кассовый мультфильм в США с середины марта 2020 года. Судя по всему, семьи готовы снова посещать мультиплексы. 

На третьем месте оказался женский боевик «Код 355», стартовавший с $4,8 млн. Это провальный результат для фильма, бюджет которого оценивается в $40–75 млн. Лента получила разгромные отзывы от критиков – 27% положительных оценок на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Зрителям при этом понравилось больше – они поставили 82% «свежести». Российский зритель сможет оценить шпионский триллер с Джессикой Честейн, Пенелопой Крус, Люпитой Нионго, Дайан Крюгер и Фань Бинбин уже 20 января. 

«King’s Man: Начало» о зарождении службы King’s Man и первых делах их агентов в третий уикенд добавил в копилку $3,27 млн, доведя общие сборы до $25,1 млн. До российских кинотеатров джентльменский шпионский экшен доберется 13 января.

Замыкает пятерку лидеров спортивная драма Lionsgate «Американский неудачник» с Закари Ливаем в главной роли. Лента о Курте Уорнере выручила $2,4 млн в свои третьи выходные. Суммарно картине удалось заработать $18,8 млн в США. 

На долю нового «Человека-паука» пришелся 51% от всех продаж билетов в эти выходные в США. Сумма купленных билетов на все фильмы оценивается в $64 млн, что на 52% меньше, чем в эти же январские выходные в 2020 году ($132 млн), сообщает Deadline. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Похожие материалы

Новости