«Человек-паук: Нет пути домой» станет первым фильмом 4 фазы КВМ, который выйдет в Китае

Цензура пока не пропустила «Черную вдову», «Шан-Чи» и «Вечных» 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

«Человек-паук: Нет пути домой» от Marvel намеревается стать первым фильмом четвертой фазы киновселенной, который дойдет до кинопроката Китая. Третья часть о дружелюбном соседе Тома Холланда обзавелся китайским постером, соответственно, он прошел цензуру. Официальной даты выхода у ленты еще нет, пишет Variety. 

Предыдущая часть «Человек-паук: Вдали от дома» 2019 года заработала в Китае впечатляющие $199 млн. Так что для студии это огромный успех выпустить фильм на крупнейшем кинорынке. 

Новинки Marvel не выходили со времен «Мстителей: Финал» 2019 года. «Черная вдова», дебютировавшая в США еще в июле, так и не дождалась прокатного удостоверения. 

Судя по всему, пролетел и первый азиатский супергерой из фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец». В Китае изначально сочли главного героя ксенофобским персонажем, потому что таковым был его отец в оригинальном комиксе 1970-х годов. Шансы у ленты пройти цензуру сильно уменьшились, когда китайские соцсети заполонили давние высказывания исполнителя главной роли Симу Лю. В интервью 2017 года актер упомянул, что родители рассказывали ему об условиях жизни при коммунистической власти, и назвал Китай страной «третьего мира», где люди «умирают от голода».

Сообщалось, что студия до последнего сохраняла надежду на выпуск «Вечных» от Хлои Чжао. Однако мировая премьера фильма состоялась 5 ноября, а никакой информации о релизе в Поднебесной так и не было. Власти всячески цензурируют Чжао за то, что после переезда в Лондон уроженка Китая назвала эту страну местом, «где ложь повсеместна». Сказано это было в далеком 2013 году. 

В фильме «Нет пути домой» Бенедикт Камбербэтч и Джейми Фокс вернутся к ролям Доктора Стрэнджа и Электро соответственно. Единственный трейлер показал возвращение Доктора Осьминога в исполнении Альфреда Молины из фильма «Человек паук 2» 2004 года. По слухам, в фильме могут появиться Человеки-пауки из прошлых фильмов – Тоби Магуайр (трилогия 2002–2007 года) и Эндрю Гарфилд («Новый Человек-паук» 2012 и 2014 года).

Кресло постановщика в третий раз занял Джон Уоттс.

В российские кинотеатры «Нет пути домой» отправится 16 декабря, а на следующий день состоится мировая премьера.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости