Бен Аффлек считает, что после пандемии в кинотеатрах останутся только блокбастеры

Остальное уйдет в стриминг
ben-afflek.-dzhon-hemm. Kinobugle.ru
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Актер, сценарист и режиссер Бен Аффлек полагает, что киноиндустрия из-за коронавируса изменилась навсегда, и в кинотеатрах теперь будут демонстрироваться только высокобюджетные блокбастеры. Картины со средними и низкими бюджетами станут очень редкими гостями для больших экранов и обоснуются на стриминговых платформах.

«Я не знаю, какая получится реальность после ковида. И кто знает, каким окажется кинотеатральный бизнес. По моему мнению, за прошедшее время люди уже привыкли смотреть кино дома. Такого не было раньше, но то, что произошло, ускорило зарождающуюся тенденцию. Это, безусловно, пошло на пользу фильму «Вне игры». Он только что вышел. Я думаю, что возможность посмотреть его дома позволила привлечь гораздо больше зрителей, чем в кинотеатре, где нужно заплатить деньги за просмотр грустного фильма об алкоголике, переживающего смерть своего ребенка», — сказал Аффлек в интервью Entertainment Weekly.

Развивая мысль, он отметил, что как только жизнь нормализуется после пандемии, фильмы, которые не являются крупными блокбастерами или не связаны с франшизами, будут иметь серьезные проблемы с попаданием в кинотеатры. Большинство фильмов, которые не расцениваются как потенциально крупные хиты, в конечном итоге сразу уйдут в потоковые сервисы.

«Я думаю, что после ковида, фильмы, похожие на мои «Город воров» или «Операция Арго», сразу будут оказываться на стримингах. А в кинотеатрах, вероятно, останется от 20 до 25 фильмов в год, и все они будут масштабными, как диснеевские «Аладдин», «Звездные войны» или «Мстители». Это те проекты, которые по бизнес-расчетам способны принести не менее полумиллиарда долларов прибыли. Для драмы со средним бюджетом, вроде «Города воров», станет практически невозможно попасть в прокат. Конечно, небольшие фильмы будут демонстрироваться в некоторых кинотеатрах, но в основном — на стримингах. Я не берусь оценивать хорошо это или плохо, вы можете сделать собственные выводы. Я лишь предполагаю, какое будущее ждет киноиндустрию на основе личного опыта и своих наблюдений», — пояснил Аффлек.

В качестве примера актер привел прошлогодний боевик «Тройная граница», в котором он сыграл вместе с Оскаром Айзеком, Чарли Ханнэмом, Гарретом Хедлундом и Педро Паскалем. Официально бюджет не раскрывается (как и прибыль), но по словам Аффлека, это были не разорительные траты для сервиса Netflix, который профинансировал производство и выложил фильм на своей платформе. При этом, в картине удалось собрать замечательный актерский состав.

««Тройная граница» хорошо себя показала. Было бы это также успешно при театральном показе? Я не знаю. Но я знаю, что для них (Netflix) это было супер-успешно. Если вы можете привлечь определенное количество зрителей и понимаете, какое количество новых подписчиков появилось за счет конкретного материала – это и есть ценность. Я думаю, что за этим будущее. Меня утешает мысль, что теперь можно приобрести 60-дюймовый телевизор за 250 долларов, так что зрители определенно все подробно рассмотрят. И даже небольшая система объемного звучания сейчас уже не так уж и дорога.

Мне не очень нравится идея о том, что ты вкладываешь все свои труды в фильм, а потом предлагаешь кому-то посмотреть его на своем iPhone. Я чувствую, что такие зрители просто многое упустят. Но, знаете ли, иногда будущее принимает собственные решения, и вам просто нужно смириться с этим», — резюмировал Аффлек.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости