BadComedian разнес новый фильм Данилы Козловского «Чернобыль»

За паразитирование на трагедии, недостоверность и плагиат сериала HBO 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Очередной российский режиссер попал под раздачу сарказма и издевок киноблогера Евгения Баженова, известного под псевдонимом BadComedian. На сей раз не повезло Даниле Козловскому и его попытке снять «российский ответ сериалу от канала HBO» – фильму «Чернобыль». 

Козловский в своей картине сыграл главную роль молодого пожарного из Припяти. Помимо режиссуры, досталось и его актерской игре, которая, по мнению блогера, заключается в том, чтобы произносить фразы шепотом.  

Основная претензия обозревателя – недостоверность и искажение исторических фактов. При этом вся промокампания фильма говорила о документальности и доскональной точности, даже реквизит, по словам режиссера, проходил «кастинг» на реалистичность. 

Но, по мнению Баженова, это явно не вина самого Козловского как режиссера или Козловского как актера – это провал продюсера. Ирония в том, что продюсером был тоже Данила Козловский. 

По словам BadComedian’a, его ролик для YouTube готовился три месяца, в течение которых он изучал материалы о чернобыльской трагедии, в том числе и те, что недоступны в интернете.

Также блогер раскритиковал копирование сцен одноименного западного шоу и пошутил, что это скорее «ответ Marvel и DC с нашим супергероем Козловским», нежели каналу HBO. 

«В емких словах любого из пожарных ЧС, что остались в докладных, рассказах и личных письмах, в разы больше глубины мыслей, идей и эмоций, чем в вашем двухчасовом невнятном опусе (…) Фильм паразитирует на известности сериала и вместе с тем на судьбах и трагедии катастрофы в Чернобыле, ведь Чернобыль – это плоская картинка на заднем плане для героя», – подытожил BadComedian.   

Интересно, что за фильм о чернобыльской трагедии Козловский стал режиссером года по версии российской редакции издания GQ. Любители кино тогда сильно возмутились в соцсетях и написали, что логичнее было бы присвоить звание Илье Найшуллеру («Никто») или Олегу Трофиму («Майор Гром: Чумной доктор»), которые также были номинированы. Потому что боевик «Никто» стал первым русским фильмом, возглавившим американский кинопрокат, а кинокомикс «Майор Гром» моментально выбрался в ТОП на Netflix.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости