Amazon намеревается стать владельцем прав на «Джеймса Бонда» и с потрохами купить MGM

Сумма сделки оценивается в $9 млрд
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

IT-гигант Amazon намерен раскошелится на $9 млрд и приобрести студию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), включая все производственные мощности, обширную библиотеку фильмов и сериалов, а также права на известные франшизы.

Как сообщает Variety,  еще в декабре 2020 года MGM объявила о том, что готова стать частью большой корпорации. Слухи о том, что в этом заинтересован Amazon курсировали давно, но именно в последние несколько недель переговоры приобрели предметный характер. Несмотря на то, что некоторые специалисты киноотрасли оценивают активы MGM в $5 млрд, компания Джеффа Безоса иначе смотрит на это приобретение.

Очевидно, что такой шаг и такие вложения обусловлены желанием укрепить позиции стриминга Amazon Prime.

В случае осуществления сделки потоковый сервис получит в распоряжение 4 тыс. фильмов, среди которых, франшизы «Джеймс Бонд», «Хоббит», «Рокки»/«Крид», «Робокоп» и «Розовая пантера», а также такие фильмы, как «Молчание ягнят», «Великолепная семерка», «Четыре свадьбы и одни похороны» и множество других. Телевизионная библиотека MGM насчитывает около 17 тыс. эпизодов сериалов среди которых «Звездные врата», «Викинги», «Фарго», «Рассказ служанки», «Волчонок» и другие.

Amazon в 2020 году потратил $11 млрд на создание контента, что на 40% больше, чем годом ранее.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости