Альфреда Молину омолодят графикой для роли Доктора Осьминога в новой части «Человека-паука»

Он возвращается к роли спустя 17 лет в возрасте 67 лет
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Альфред Молина в фильме «Человек паук: Нет пути домой» вернется к роли Отто Октавиуса, которого он впервые сыграл в «Человеке-пауке 2» Сэма Рэйми в 2004 году. При этом его лицо будут омолаживать с помощью визуальных эффектов.

«Очень интересно вернуться спустя 17 лет, чтобы сыграть ту же роль, учитывая, что за прошедшие годы у меня появились два подбородка, морщины вокруг глаз и тянущая поясница», — поделился Альфред Молина в интервью изданию Variety.

Актер спрашивал у Джона Уоттса, режиссера проекта, как они справятся с тем, что ему уже 67 лет:

«Он (режиссер) просто посмотрел на меня и сказал со смехом: «Вы видели, что мы сделали с Бобом Дауни-младшим и Сэмом Джексоном?»

В фильме 2016 года «Первый мститель: Противостояние» Marvel использовала компьютерную графику, чтобы Роберт Дауни-младший выглядел в точности как в 1991 году, а в фильме «Капитан Марвел» 2019 года, действие которого также происходит в 1990-х, немолодой Сэмюэл Л. Джексон сыграл своего омоложенного персонажа Ника Фьюри.

Однако Молина вспомнил картину Мартина Скорсезе «Ирландец» как пример ограниченных возможностей цифровых технологий.

«Они сделали лицо Роберта Де Ниро моложе, но когда он дрался, он выглядел как пожилой парень. Он был похож на старика! Это обеспокоило меня (…) У меня нет той физической формы, которая была у меня 17 лет назад. Это просто факт… Затем я вспомнил, что всю работу делают щупальца!»

Далее будет спойлер для тех, кто не видел фильмы Сэма Рэйми.

В ответ на вопрос актера, как фильм вернет Доктора Ока, если он уже умер, Уоттс ответил: «В этой вселенной никто не умирает».

В «Человеке-пауке 2» Молина сыграл ученого Отто Октавиуса, который был готов стать наставником Питера Паркера, но несчастный случай в лаборатории превратил его в смертоносного Доктора Осьминога, одержимого своим реактором. Гарри Осборн настраивает его против Человека-паука и подвергает опасности весь Нью-Йорк. В кульминационной сцене фильма Питер обращается к хорошей стороне Отто, и он топит себя и свой реактор в Ист-Ривер, прежде чем город будет разрушен.

По словам Уоттса, новая часть «Человека-паука» расскажет историю Доктора Ока, продолжив кульминационной сцены в реке.

Релиз запланирован на 16 декабря 2021 года.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости