Актеры мирового кинематографа, лишившиеся своих детей

Актеры мирового кинематографа, лишившиеся своих детей 6

Терять близких людей невероятно трудно. И совершенно невозможно понять каково это – лишиться собственного ребенка.

KinoBugle.ru вспомнил знаменитых актеров кинематографа, которые прошли через боль утраты своих детей.

Чарли Чаплин

Биография Чарли Чаплина, которого назвали в честь отца, настолько же примечательна, как и его вклад в кинематограф. Он был четырежды женат и стал отцом 11 детей. Двоих он потерял.

Его самый первый ребенок, Норман, скончался всего через три дня после рождения в 1919 году. Второй ребенок родился во втором браке в 1925 году и получил имя Чарли Чаплин III или младший. Он также стал актером, но к славе своего родителя и близко не приблизился. В возрасте 42 лет (1968 год) он умер от закупорки легочной артерии.

Чарли Чаплин III

Его отцу было тогда 78 лет.

Миа Фэрроу

Миа Фэрроу

Актрису можно знать по фильму «Ребенок Розмари» (1968), а также по скандалу с бывшим мужем (третьим по счету) Вуди Алленом.

Фэрроу по праву считается самой многодетной матерью Голливуда. Она воспитала 14 детей, из которых сама родила четверых – троих во втором браке и одного в третьем (вроде как это ребенок Вуди Аллена, но Фэрроу утверждала, что отцом мог быть Фрэнк Синатра – ее первый муж, с которым она продолжала тайный роман).

Три скончавшихся ребенка были приемными. 21-летняя слепая Тэм Фэрроу умерла от передозировки сильных антидепрессантов.

Тэм Фэрроу
Тэм Фэрроу

По некоторым предположениям, она таким образом покончила с собой.

В 2008 году в результате прогрессирующего СПИДа не стало 35-летней Ларк Превин.

Миа Фэрроу и Ларк Превин

Она успела стать мамой двоих девочек.

В 2016 году 27-летний частично параллизованный Таддеус Фэрроу выстрелил себе в грудь, и с ранением, сев за руль, попал в ДТП.

Таддеус Фэрроу и Миа Фэрроу

Его поведение было расценено как самоубийство.

Пирс Броснан

В 1980 году пятый Джеймс Бонд женился на актрисе Кассандре Харрис, у которой уже было двое детей от первого брака. Когда их отец умер, Броснан усыновил 14-летнего Кристофера и 15-летнюю Шарлотт. Тогда никто не знал, что у женской части семьи Харрис есть серьезная наследственная проблема.

В 1991 году жена Броснона умерла от рака яичников. Ранее этот недуг забрал жизнь ее матери, а в 2013 году настиг и дочь Шарлотт.

Пирс Броснан и его приемная дочь Шарлотт

Она умерла в возрасте 41 года. У нее остались 15-летняя дочь и 8-летний сын.

Роберт Редфорд

Двукратный лауреат «Оскара» в 2020 году в возрасте 84 года похоронил своего 58-летнего сына Джеймса. Причиной смерти послужил рак. Мужчина и раньше не отличался богатырским здоровьем. В 1993 году ему дважды пересаживали печень. И казалось, что новый орган прижился, однако именно в нем возникла злокачественная опухоль желчных протоков, приведшая к летальному исходу.

Джеймс Редфорд и Роберт Редфорд

Джеймс Редфорд также работал в киноиндустрии и выпустил несколько отмеченных критиками документальных фильмов.

Сильвестр Сталлоне

В 2012 году умер 36-летний первенец актера Сейдж Сталлоне.

Его нашли мертвым в собственном доме после того, как четыре дня подряд он ни с кем не выходил на связь. Вокруг него были пустые бутылки от рецептурных препаратов и в числе первых версий смерти назывались передозировка и ошибка в приеме лекарств. Однако вскрытие показало, что из медикаментов в организме были обнаружены только следы свободно продающегося обезболивающего.

Сильвестр Сталлоне, его жена Дженнифер Флавин и Сейдж

Причиной смерти была названа ишемическая болезнь сердца, вызванная атеросклерозом.

Сейдж Сталлоне пошел по стопам отца, но не стремился сделать быструю карьеру в Голливуде. В 14-летнем возрасте он дебютировал в «Рокки V», играя рядом с папой его экранного сына.

Потом он принимал участие в нескольких кинопроектах в разном качестве. В 2006 из-за работы над собственным фильмом он отказался повторить роль сына Рокки в «Рокки Бальбоа».

Жерар Депардье

Гийом Депардье был первым ребенком французского актера.

Будучи еще мальчиком, он регулярно присутствовал на съемочных площадках, где работал отец, и появлялся в его фильмах. Достигнув подросткового возраста, стало понятно, что Гийом не является носителем какой-то аристократической крови. Он постоянно вляпывался в различные истории, имел проблемы с законом, а в последствии и судимость за распространение наркотиков.

Гийом Депардье

В 1995 году он на мотоцикле попал в аварию и сильно повредил ногу. В результате лечения он заразился двумя видами стафилококка. Последующие восемь лет Гийом Депардье сидел на антибиотиках и морфине, но поняв, что 17 операций не принесли результата, решился на удаление правой ноги.

Эта история не сделала его лучше. В 2003 году он получил условный срок и штраф за то, что выстрелил в поклонника, который хотел с ним поговорить.

В 2008 году на съемках фильма в Румынии он подхватил пневмонию, которая дала серьезные осложнения. Болезнь унесла жизнь 37-летнего мужчину всего за три дня.

К моменту смерти они с отцом были в плохих отношениях и не общались. Жерар Депардье, несмотря на то, что сам имел бурную молодость, публично оскорблял сына. Самое мягкое определение звучало как «трудный». Тем не менее, он был на похоронах, и в прощальной речи читал «Маленького принца».

Киану Ривз

Киану Ривз

В 1998 году любимчик Голливуда познакомился с малоизвестной актрисой Дженнифер Сайм. Они достаточно быстро почувствовали, что являются родственными душами и наслаждались обществом друг друга, не выставляя напоказ свои отношения.

Дженнифер Сайм

Вскоре Дженнифер забеременела. Когда стало известно, что в утробе девочка, ей было дано имя Ава Арчер Сайм-Ривз. Однако на восьмом месяце беременности развитие плода неожиданно остановилось. Дженнифер пришлось рожать, зная, что ребенок мертв. Это происшествие стало огромным ударом, как для Ривза, так и для Сайм. Через две недели пара решила расстаться, сохраняя дружеские отношения. Ривз впоследствии имел несколько романов, но детей так и не завел.

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Исторически Тайсон – конечно, профессиональный боксер. Однако еще в конце 1980-х – начале 1990-х, будучи на пике славы, он регулярно появлялся в различных фильмах и сериалах. И сейчас в его фильмографии появляется все больше проектов, в которых он играет не самого себя.

К 2009-му году Тайсон стал отцом семерых детей от трех женщин. 25 мая он находился в Лас-Вегасе, когда узнал, что его четырехлетняя дочь Эксодус борется за жизнь. Он тут же вылетел в Феникс, где произошел инцидент. Оказалось, что девочка в одиночестве играла в детской комнате у себя дома. Когда родные решили посмотреть, чем она занята, ее обнаружили без сознания с обмотанным вокруг шеи шнуром от беговой дорожки.

Майк Тайсон и его дочь Эксодус

Как показало дальнейшее следствие – это был несчастный случай. Беговая дорожка не была включена, а петля, в которую попала малышка, образовалась неумышленно. Реанимационные мероприятия, проводимые вначале мамой, а потом прибывшими экстренными службами, ненадолго продлили жизнь девочки, но на следующий день она все-таки скончалась.

Марлон Брандо

Звезда «Крестного отца» имеет настолько бурную биографию, что ее тоже можно экранизировать.

Достоверно известно, что он был отцом восьми детей и еще трех усыновил. Сколько их было на самом деле, не знал даже сам актер.

В 1970 году в третьем браке у него родилась дочь Чейнни Брандо. Через два года ее родители развелись, и девочка воспитывалась матерью на Таити.

Чейнни Брандо с отцом Марлоном Брандо

Поначалу она хвасталась тем, кто ее отец, но уже в подростковом возрасте стала негативно о нем отзываться. По ее словам, Брандо приезжал на остров раз в год, и ему не было до дочери никакого дела. Хотя нужно заметить, что позже он принимал участие в ее жизни.

Чейнни бросила школу и начала модельную карьеру, которую пришлось оставить после автомобильной аварии, обезобразившей ей лицо. После этого она начала страдать депрессией и несколько раз пыталась покончить с собой.

Чейнни Брандо

Жизнь стала налаживаться, когда она встретила парня и забеременела от него. Марлон Брандо перевез чету в свой американский дом, чтобы беременность и роды проходили под присмотром лучших врачей.

Там Чейнни пожаловалась своему сводному брату Кристиану на то, что парень ее избивает.

Кристиан решил проучить ухажера, стал угрожать ему пистолетом и случайно выстрелил, убив оппонента. За это он был приговорен к 10-летнему сроку, отсидев только пять лет.

Чейни (по улыбке уже видно, что лицо искажено аварией), ее парень Даг Дролетт, застреленный сводным братом, и ее мать Тарита

Ключевым свидетелем должна была стать Чейнни, но она сбежала на Таити и там родила сына. Она дважды пыталась покончить с собой в первый год жизни сына, а потом попала в больницу из-за передозировки наркотиков. Ее признали умственно неполноценной, и ее показания не могли служить основой для составления обвинения сводному брату.

Психическое здоровье Чейни сильно ухудшалось. Ей был поставлен диагноз «Шизофрения», она лишилась опеки над сыном и изолировалась от друзей и знакомых. В 1995 году она повесилась.

Ни знаменитый отец, ни ее сводный брат Кристиан на похоронах не присутствовали. В интервью после выхода из тюрьмы Кристиан сказал, что чувствует себя болваном, так как поверил Чейни.

Джон Траволта

Звезда «Без лица» лишился сына в 2009 году.

Джетт Траволта был первым ребенком актера и его жены актрисы Келли Престон. Несчастье случилось на Багамах, где вся семья отдыхала. 16-летний подросток, находясь в ванной в отеле ударился головой, а потом у него случился эпилептический припадок. Несколько позже семья актера сообщила, что Джетт был аутистом, а также болел синдром Кавасаки (болезнь артерий).

Келли Престон, Джетт Траволта и Джон Траволта

То, что произошло дальше, удивило всех участников событий. Фельдшер скорой со своим адвокатом решили потребовать с Траволты $25 млн. Дело в том, что как только Джетт был обнаружен, актер решил транспортировать его к лучшим докторам США на самолете. Он подписал отказ от поездки в больницу, но уже в карете скорой передумал, после того, как состояние сына ухудшилось.

Вымогатели грозили опубликовать документ с отказом, объяснив это тем, что Траволта умышленно не хотел помогать сыну. Актер обратился в полицию, после чего вымогатели отправились под суд, где отрицали вину. Им грозило до 10 лет тюрьмы. В результате разбирательства семья актера отказалась от иска, сказав, что всем им тяжело переживать эту ситуацию снова и снова.

Уже на суде один из предполагаемых преступников рассказал, что было в салоне скорой, когда стало понятно, что Джетт умер.

«В машине были я, он (Джон Траволта) и Джетт. Я никогда не забуду этот день. Я видел, как он наклонился, обнял своего сына, поцеловал его в лоб и щеку, а потом сказал, что любит его и что сделал все, что мог. Его глаза были полны любви. Затем он повернулся ко мне, обнял и сказал: “Вы, ребята, проделали замечательную работу”».

И после таких слов и такого потрясения, фельдшеры пытались выбить с него деньги…

С 2018 года Траволта ведет аккаунт в Instagram и ежегодно в день рождения сына выкладывает его изображение с поздравлениями, а также словами о том, что он его любит и помнит.

Тихон Дмитриев