Актера из сериала «Флэш» уволили за твиты о расизме и женоненавистничестве

Примечательно, что твиты были сделаны много лет назад, но последствия за них настигают только сейчас
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Актера Хартли Сойера, который исполнял роль Удлиняющегося человека Ральфа Дибни, уволили из сериала «Флэш» за старые расистские и женоненавиднические высказываения в Twitter, сообщает The Hollywood Reporter.

Примечательно, что аккаунт Соейра вообще удален, а скриншоты твитов появлялись в разных местах в последние две недели.

«Хартли Сойер не вернется в седьмом сезоне «Флэша». Мы не допускаем уничижительных замечаний, нацеленных на любую расу, этническую принадлежность, национальное происхождение, пол или сексуальную ориентацию. Такие замечания противоречат нашим ценностям и политике, направленной на развитие и продвижение безопасной, инклюзивной и продуктивной среды для наших работников», — говорится в совместном заявлении канала The CW, продюсеров Warner Bros. TV,Berlanti Productions и шоураннера сериала Эрика Уоллеса.

Сам Уоллес заявил, что посты Сойера «разбили ему сердце и разозлили до чертиков».

Исполнитель роли Флэша Грант Гастин отметил, что был «шокирован, опечален и рассержен, когда я увидел твиты. Слова имеют значение».

Вот несколько примеров старых твитов:

«Единственное, что мешает мне делать расистские твиты — это знание того, что Эл Шарптон (активист, борец за права чернокожих, прим kinobugle.ru) никогда не перестанет жаловаться на меня». 2012 год.

«Когда я был мальчиком, одним из моих любимых занятий было похищение бездомных женщин и отрезание их груди». 2014 год

«Сегодня на прослушивании тайно смотрел на сиськи и наслаждался». 2014 год.

Сам Сойер также выпустил заявление с извинениями за эти публикации.

«Мои слова, не имеющие отношения к юмору, были обидными, и неприемлемыми. Мне стыдно, что в то время я был способен на настолько ужасные попытки привлечь внимание. Я глубоко сожалею о них. Это было неприемлемое поведение. Это были слова, которые я тогда вбросил, не осознавая вреда, который они могли нанести, и сделали это сегодня», — отметил актер.

Сойер не первый, кто пострадал за сообщения в соцсетях многолетней давности. Режиссер двух частей «Стражей Галактики» в июле 2018 года был уволен за свои посты в Twitter 2009—2010 годов, где он шутил про педофилию, гомосексуалистов, СПИД и ВИЧ. В марте 2019 режиссера вернули на пост рулевого «Стражей Галактики».

Комик Кевин Харт должен был вести церемонию вручения премии Оскар 2019 года. Однако на стадии подготовки организаторы выяснили, что в 2009-2011 годах Харт затвиттерил ряд шуток про геев. В последствии он за это принес публичные извинения. Киноакадемия потребовала от Харта извиниться еще раз, уже за несколько месяцев до церемонии. Однако актер отказался это сделать, объяснив, что все, что считает нужным, уже сказал. В результате, вручение Оскара прошло без ведущего.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости