Проходной зомби-хоррор с отсылками. Микрорецензия на «Обитель зла: Раккун-Сити»

Начали за здравие…
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Новая экранизация без Миллы Йовович позиционировалась как перезапуск франшизы, бережно относящийся к оригинальной видеоигре. Но уже на афише знакомым со вселенной зрителям-геймерам красочно демонстрировался тотальный мискаст. Мало того, что актеры даже отдаленно не напоминают своих прототипов, их даже не пытаются сделать похожими. Стиль, одежда и характеры – все мимо кассы.

Особенно будет подгорать у знатоков от Леона Кеннеди в исполнении Эвана Джогиа. Вместо смелого и целеустремленного профессионала, на экране оказался неуклюжий и туповатый хлюпик. Это можно списать на то, что сейчас начало его истории, и в будущем он станет привычным Леоном Кеннеди, но на данный момент — вообще не канон. Это совершенно не значит, что актеры плохие, просто они не годятся для этих ролей.

В фильме хороша первая половина — знакомство с лором происходит постепенно, есть несколько хороших шуток и узнаваемых знаковых локаций. Проблемы начинаются в завершающей части, куда резко добавляются сюжетные линии, которые быстро обрываются или остаются открытыми. Еще невооруженным взглядом становятся видны гигантские монтажные дыры, когда очевидно отсутствует какая-то сцена: например, главный злодей обращается к герою, но в логике повествования они даже не пересекались.

Несмотря на то, что создатели попытались воспроизвести атмосферу игры, фильм трудно воспринимать как «Обитель зла». Это, скорее, обычный зомби-хоррор с ворохом отсылок к знаменитой серии игр, но никак не экранизация этой самой серии.

Оценка kinobugle.ru – 55% годности

* Редакция благодарит киноцентр «Большой» за организацию предпоказа

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости