Самые адекватные и среднестатистические. Микрорецензия на «Неадекватные люди 2»

Когда в титрах имена те же, но герои уже другие
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Спустя 10 лет после выхода первого и лучшего фильма в своей карьере, режиссер Роман Каримов, уже имея в своем арсенале зрительское признание, взялся за продолжение. Зря. Визитная карточка Романа Каримова – диалоги и характеры героев, за его персонажами всегда хотелось записывать. Но от былого разговорного шедевра не осталось и следа. Вторую часть совершенно точно делал человек с не горящими глазами – не тот Роман Каримов, способный рассказать любую историю и смешно, и обязательно с моралью.

Вторые «Люди» — совсем другие, и дело не в том, что за 10 лет все повзрослели. Главного героя Виталия, например, и вовсе заменили. Нет, играет его все тот же Илья Любимов, и даже иногда пытается воскресить в памяти зрителя образ остроумного крутого мужика из первой части, но тщетно. Ничто не заставит нас поверить в то, что герой, который в порыве ярости ломал стулья в офисе когда-то, сейчас превратился в «Извините, давайте выйдем» или «Надень тапочки, пол холодный»…

Здесь речь не про возраст, а про состояние души. Неадекватные люди стали адекватными, обычными, среднестатистическими.
Драма и депрессия – очевидно не стиль Романа Каримова, он собственными руками убил то, что когда-то создал. Убил себя как задорного, думающего, не такого как все режиссера.

Если Каримов примется снимать продолжения других своих комедий в том же моральном состоянии, мы будем вынуждены признать, что потеряли одного из лучших отечественных режиссеров современности.

Итого: Оценка kinobugle.ru — 50% годности.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Похожие материалы

Новости