Безопасность от коронавируса на съемках «Мира юрского периода 3» обошлась в $9 млн

Подготовлены 18 тыс. тестов и руководство по противоковидным мероприятиям на 107 страницах
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пандемия коронавируса сделала производство фильма «Мир юрского периода: Власть» дороже на $9 млн. Именно во столько обошлись меры безопасности, которые теперь приходится соблюдать на съемках. Изначально бюджет картины оценивался в $200 млн.

Съемки ведутся на студии Pinewood в Лондоне. Они были приостановлены в конце марта, и недавно возобновились после разработки протоколов безопасности. Эти правила уместились на 107 страницах. В них описываются буквально все мелочи, которые нужно учесть: от использования инфракрасных градусников, до еды, которая должна подаваться только в вакуумной упаковке.

В производстве задействовано 750 человек. Они были разделены на две категории. Большей части не нужно присутствовать на съемочной площадке во время съемок – они отвечают за декорации и реквизит. Другая категория относится к так называемой Зеленой зоне и включает в себя режиссера, актеров и необходимую съемочную команду: операторов и ответственных за звук.

Сотрудники этой Зеленой зоны трижды в неделю сдают тесты на коронавирус. А инвентарь, с которым они взаимодействуют, также три раза в неделю обрабатывается антисептиком. Если кто-то покидает Зеленую зону, а затем возвращается, он должен мыть руки. По всей территории, где перемещается персонал, стоят 150 дезинфицирующих станций.

Студия на 20 недель полностью выкупила отель для съемочной команды и закупила 18 тыс. тестов.

Но при этом, задействованные в производстве сотрудники не пользуются масками и не соблюдают дистанцию. Все, кто прибывает в Англию, проходят 14-дневный карантин, после чего спокойно передвигаются по отелю. Люди завтракают вместе, ходят в тренажерный зал и бассейн, и каждое воскресенье играют во фрисби на лужайке отеля. Некоторые из актеров даже берут с собой семьи. Так поступил Джефф Голдблюм, приехавший с женой, двумя детьми и двумя няньками.

Выход фильма запланирован на 11 июня 2021 года.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости